Приложения
Категории

Смартфон на грани: Samsung Galaxy Edge с по-новому изогнутым дисплеем

/ 18 октября 2014 0 комментариев

В числе сегодняшних премьер Samsung на берлинской выставке IFA 2014 затесалась концептуально интересная модель Galaxy Note Edge с растянутым на торец экраном.


С тех пор, как человечество перешло на мобильные моноблоки с тачскрином, не прекращаются попытки как-то изменить или улучшить этот формат. Выгнутые смартфоны LG и Samsung мы уже видели, кому-то показали и двуэкранные смарты Yota. А вот теперь «Самсунг» выпустил телефон с обаятельной ассиметрией в виде затёкшего на правый торец дисплея.


Надо сказать, модель выглядит и без того интереснее типичного корейского смартфона благодаря алюминевому канту по периметру корпуса. С помощью загнутого экрана они попытались сделать его функциональнее:


Идея в том, что на торцовой части экрана можно выводить различные уведомления, статусы — в общем, использовать её как панель задач в Windows — в т.ч. даже когда запущены полноэкранные приложения. Причём обращаться к ним можно будет даже при выключенной основной части дисплея — для экономии энергии. Количество применений боковушки ограничено только фантазией разработчиков — скажем, они уже встроили туда десятисантиметровую линейку.


В остальном характеристики как характеристики: экран (в плоской части) диагональю 5,6«и разрешением 2560х1440 пикселей. В боковой дисплей влезло ещё 2560х160 пикселей. Начинка на выбор четырехъядерная (Qualcomm Snapdragon 805 с частотой 2,7 ГГц) или восьмиядерная (Samsung Exynos 5433 с частотой 1,9 ГГц) с тремя гигами оперативной памяти у обоих. Встроенная память — 32/64 ГБ + слот для карт microSD. Не хватает только USB 3.0 и FM-радио. Вес смартфона 174 грамма, объём батарейки — 3000 мАч.

Как думаете, взлетит?

Комментарии

Написать комментарий