Приложения
Категории

5 убийц унылых лэндингов

/ 5 ноября 2014 0 комментариев

В последнее время я заметил активный рост количества креативных посадочных страниц, а также появление новых стратегий для повышения конверсии. В течение долгого времени посадочные страницы были довольно похожи — заголовок, несколько триггеров и форма заявки.


Они были скучными, унылыми и зачастую неэффективными. Вы можете заниматься сплит-тестированием размещения заголовка и менять цвета кнопкок перехода хоть до конца столетия, и не получить значительного роста конверсии. Необходимы радикальные изменения в подходе и подрывные инновации, которые действительно будут поражать воображение.

Мы вступили в новую эру оптимизации посадочных страниц. Дизайнеры, профессиональные маркетологи, SЕО-оптимизаторы, CRO, UX-эксперты и другие специалисты объединили свою коллективную мудрость для разработки нового типа посадочных страниц, которые выходят за стандартные рамки и не поддаются традиционной логике. Это будут посадочные страницы будущего.

Вот некоторые из иновационных элементов в оптимизации посадочных страниц, которые, как я считаю, сигнализируют о начале новой эры в дизайне посадочных страниц.

image

Эксперты из компании Conversion Rate Experts создали целевую страницу для Moz, которая была эффективно использована для продаж на миллионы долларов. И вот что они рассказали:

«Мы достаточно долго создавали страницу, чтобы рассказать целую историю. Среди интернет-маркетологов существует популярный миф «длинные страницы не продают». Эти люди считают, что гораздо важнее иметь короткие страницы, не требующие прокрутки. То, что мы обнаружили в процессе многих диалогов с нашими клиентами по всему миру, заключается в следующем: важно не то, насколько велика у вас посадочная страница, а то, насколько она привлекает внимание.»


Сильные визуальные преимущества


Здравый смысл: посадочные страницы должны быть максимально просты для понимания.
Новая стратегия: добавьте визуальные элементы, привлекайте внимание пользователя, увеличивайте эффективность страницы.

Недостаток визуального контента на странице будет плохо влиять на отклик пользователей. Простая истина заключается в том, что ваши посетители любят красивые вещи. Если посадочная страница непривлекательна, то пользователь может подумать, что таким же будет и сам продукт. В свою очередь, если целевая страница имеет несколько визуальных улучшений, то они превосходно сказываются на реакции пользователя.

VW.com использует посадочные страницы со множеством визуальных элементов. Эта компания продаёт автомобили, и для их клиентов важно знать как они выглядят. Обратите внимание на представленные фотографий на этой посадочной странице.

image
Посадочная страница “Scripted” больше напоминает инфографику, чем целевую страницу:

image

Dell Inspiron предлагают не виртуальные услуги, а реальное устройство, поэтому становится ясно, что люди хотят увидеть продукт перед тем как купить. Вот почему целевая страница Inspiron имеет большое, качественное и хорошо заметное изображение, а также различные дополнительные фотографии снятые с различных ракурсов.

image

Я также обнаружил, что видео является частью привлекающей силы страницы. Vidyard недавно вставил тестовое видео на свою страницу, что в итоге привело к увеличению конверсии на 100%.

image

Претендент “D” – видео в лайтбоксе.
Претендент “H” – видео во встроенном фрейме.
Претендент “J” – версия страницы без видео.

Изображения и видео являются важной частью процесса продаж. Посадочные страницы существуют не просто для того чтобы рассказать о вашем продукте. Они являются частью воронки продаж. Без изображений и качественного оформления, посадочные страницы становятся неубедительными.

Интерактивные элементы


Здравый смысл: единственная задача посадочной страницы это мотивация для заполнения формы или для отправки e-mail.
Новая стратегия: взаимодействуя с пользователем вы привлекаете внимание, что приводит к повышению конверсии.

Когда я думаю об оптимизации посадочной страницы, первое что мне приходит на ум – это интерактивные элементы. Под интерактивными элементами я подразумеваю элементы, с которыми должен взаимодействовать пользователь, и это не только слайдеры и скроллинг эффекты. Я бы добавил к этому списку видеоролики, особенно те, которые запускаются с помощью клика мышки.

Есть еще множество способов как привлечь посетителя к взаимодействию с вашей посадочной страницей. Дайте возможность вашим посетителям кликать и выбирать что-нибудь, это позволит вовлечь пользователя в работу с вашим сайтом.

CommVault использует интерактивный калькулятор на своей посадочной странице:

image
Приглашение к расчету стоимости без явной продажи является классическим способом продвижения клиента по воронке продажи.

Как можно короче


Здравый смысл: Каждая целевая страница должна иметь заголовок, предложение, и набор преимуществ.
Новая стратегия: используйте одну подрывную технику для повышения конверсии.

Я обычно не рекомендую применять технологию коротких посадочных страниц, но я видел несколько примеров когда они являются крайне эффективным решением.

Мой персональный сайт, Neilpatel.com, краток, но очень эффективен. Используя менее пятидесяти слов, одно изображение и однин цвет заливки, я многократно увеличил конверсию.

image

Простота это главное.

Я поддерживаю идею длинных посадочных страниц, но лишь для некоторых типов конверсионных действий.

“CrazyEgg” испытал такую же модель — максимально короткую посадочную страницу.

image

На этой странице есть все элементы, необходимые, чтобы тут же выполнить целевое действие. Всё настолько просто и понятно, что пользователю не остаётся иного выбора, кроме совершения целевого действия.

Например Optimizely используют аналогичную технику. Коротко и просто.

image

Заключение


Не существует такого понятия как формула идеальной посадочной страницы. То, что раньше было принято в качестве стандарта, теперь разрушается мощными инновациями.

Но даже в современном мире и в процессе разработки посадочных страниц, новое — не обязательно лучшее. Например, в этой статье, я предлагал как короткие, так и длинные посадочные страницы. И какой из этих вариантов лучше?

Правильное решение зависит от вашего продукта или услуги, вашего клиента и задачи страницы. Правильное решение всегда должно быть стратегическим, и никогда не должно быть шаблонным.

Мой совет — выходите за рамки шаблонного мышления, экспериментируйте, открывайте для себя неизведанную силу инновационных инструментов (и не забывайте про А/B тестирование).

Комментарии

Написать комментарий